La Chalota

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Conoce a nuestros proveedores

Combinamos ingredientes locales con un trabajo minucioso que da como resultado exquisitos platos en los que se reconoce la frescura de la materia prima, la preocupación y cariño con que se preparan y ese sabor propio de la comida hecha en casa.

Huerta orgánica

Gran parte de las verduras, hierbas y flores que consumimos son sembradas y tratadas cuidadosamente y de manera orgánica en nuestra huerta. Nos gusta lo que hacemos y lo compartimos con orgullo.Guardamos nuestras semillas, generamos nuestro compost y nos basamos en el ciclo lunar para la siembra y cosecha de nuestros cultivos y preparación de la tierra. El trabajo es mucho y por suerte contamos con «manos verdes» que nos ayudan. Hoy en día Don Carlos nos ayuda con su mantención.Para lo que no producimos o no nos alcanza, contamos con el apoyo de nuestro fiel amigo Cristián de @agricolalaminga, con @fundoplayavenado y la incansable Lotti.

Gallinas felices

Amamos a nuestras gallinas! Ellas nos devuelven nuestro amor con sus huevos. Todos los días salen a estirar sus patas a nuestro jardín y aprovechan de ayudarnos con las tazas de nuestros árboles y mostrarnos su simpleza y locura.

Su alimentación es completamente natural en base a las lombrices que encuentran en esos paseos, a nuestros residuos orgánicos y la proteína más sustentable del mundo: @f4f, que colabora aliviando ecosistemas marinos al reemplazar la harina de pescado; y los terrestres, evitando la deforestación de selvas para el cultivo soya. Por cada kilo de proteína producida por @f4fcl se evita la emisión de 114 kilos de CO2, contribuyendo al combate del cambio climático. #foodforthefuture #economíacircular #insectfed #unetealaevolucion

Proteínas sustentables

Alimentadas por la misma súper proteína y sin producir impacto en el fondo marino, están nuestras truchas de río, producto circular, libre de antibióticos que se luce en nuestro ceviche y en nuestro gravlax de elaboración propia.
También hacemos nuestro pastrami, que descansa durante días en una salmuera para luego pasar por una costra de condimentos y ser ahumada con briquetas de manzano a fuego bajo. Trabajo lento y minucioso que vale la pena.
Nuestras carnes son de @elreinal, donde nuestros amigos desarrollan sus praderas con manejo holístico, libre de fertilizantes y agroquímicos. Sus animales son criados en grandes manadas, alimentados únicamente a pasto natural. No usan hormonas ni antibióticos durante toda la vida del animal, lo que les asegura una mejor calidad de vida y contribuye a disminuir el calentamiento global.
Son nuestros amigos de El Reinal quienes nos proveen también de la deliciosa miel que usamos en nuestras preparaciones.

Pan Artesanal

“El pan es un punto importante en nuestra carta y como buenos chilenos que somos le rendimos homenaje.
La Indomable, panadería artesanal a cargo de Javier Bonnefont, nos entrega la mayoría de nuestros panes, todos hechos a mano y como se hacían antes, con masa madre y fermentaciones prolongadas pero sin rastros de acidez en el aroma ni en el sabor. Nuestros panes son aptos para veganos, totalmente naturales, sin conservantes ni aditivos.
También nos acompañan en esta cruzada nuestros amigos de @almapan con el pan pita que usamos en algunos de nuestros sánguches y de @ohade_panaderia_puerto_varas con su ciabatta.

Cervezas artesanales, locales e independientes

Grandes amigos tenemos en Chester Beer y ellos nos proveen con sus exquisitas y célebres cervezas artesanales. Además de sus especialidades en lata, tenemos schops de tres variedades, siendo los únicos que contamos con la refrescante y deliciosa APA, la favorita de la jefa. También contamos con algunos estilos de Tropera y Bosques.

Café de especialidad

Café Folks es un café impulsado por una ética globalmente consciente, que se tuesta en Puerto Varas. Estamos agradecidos de estos amigos que nos apoyan y apañan desde el principio, entregándonos el mejor café. En nuestra barra están la Vale y la Eve, que se encargan de hacer que la excelente materia prima con que contamos se transforme en un excelente café que seguro vas a disfrutar.

Charcutería artesanal, familiar y local

Nuestra charcutería saca aplausos y es de La Vikinga
@charcuterialavikinga, donde Juan Pablo -el genio y pater familia- hace su
magia y adapta su tradición checa a los mejores ingredientes del sur de
Chile. Es siempre un placer recibir a la Pancha y sus niños con nuestros
pedidos.

Manjar de campo

Toda nuestra pastelería la producimos nosotros y usamos el exquisito manjar de campo de Playa Venado en nuestras preparaciones.